Afinal, o que é glúten e por que falam tanto que devemos evitar?
O glúten é uma enzima proteica presente no trigo, centeio, aveia, e cevada. Ou seja, por isso que a galera sempre diz que se não quiser ter "barriga de chopp" deve evitar a cervejinha do happy hour, ou o pão nosso de cada dia...
Grande ilusão! A cerveja, o pão, tal como o glúten que contém neles engordam de qualquer forma, em qualquer lugar. Não é exclusividade da barriga!
Cada pessoa tem uma região mais propícia para a famosa gordura localizada.
A explicação disso é que o glúten é bastante energético, e essa energia é armazenada no corpo em forma de gordura. O consumo excessivo desse alimento pode gerar aumento do peso, e posteriormente o desenvolvimento de doenças cardiovasculares crônicas.
O glúten só é realmente restrito à pessoas que possuem a doença celíaca, ou seja, "são pessoas que não digerem o glúten normalmente. O corpo libera substâncias como citosina, danificando e atrofiando a parede do intestino delgado", afirma a gastroenterologista, Marcia Ribeiro.
"Ainda que não haja cura para a doença, é possível viver com ela, mantendo uma dieta acompanhada por um médico ou nutricionista, sem glúten", alerta a médica.
Grande ilusão! A cerveja, o pão, tal como o glúten que contém neles engordam de qualquer forma, em qualquer lugar. Não é exclusividade da barriga!
Cada pessoa tem uma região mais propícia para a famosa gordura localizada.
A explicação disso é que o glúten é bastante energético, e essa energia é armazenada no corpo em forma de gordura. O consumo excessivo desse alimento pode gerar aumento do peso, e posteriormente o desenvolvimento de doenças cardiovasculares crônicas.
O glúten só é realmente restrito à pessoas que possuem a doença celíaca, ou seja, "são pessoas que não digerem o glúten normalmente. O corpo libera substâncias como citosina, danificando e atrofiando a parede do intestino delgado", afirma a gastroenterologista, Marcia Ribeiro.
"Ainda que não haja cura para a doença, é possível viver com ela, mantendo uma dieta acompanhada por um médico ou nutricionista, sem glúten", alerta a médica.
Que bom! Então não vou parar com a cervejinha do happy hour.
ResponderExcluirIsso aí Alexandre! Mas cuidado, que além do glutén a cerveja tem outros ativos que engordam!!! Vamos marcar um hh qualquer dia desses.. eu vou de água mesmo! kkkkkkk
ExcluirMuito interessante!
ResponderExcluirTodo mundo cortando o tal glúten sem necessidade.... Primeiro procure um médico!
ResponderExcluirNão consigo imaginar minha vida sem glúten, confesso, hahaha nem pela cerveja, mas pelo bom e velho pão mesmo =PP
ResponderExcluirPão é vida ne?! Eu amo, mas eu consegui substituir pela tapioca e pela bolacha de arroz...
ExcluirSem pão italiano e cerveja não da, ne Cami!?
ResponderExcluirNão sei porque vilanizaram tanto o glúten! Ele engorda tanto quanto as outras coisas da vida! Dá pra cortar outras coisinhas e balancear pra conseguir tomar um chopp no fim de semana hehehehehehe
ResponderExcluirTapioca é vida! Mas acostumar ficar sem comer pão é difícil mesmo.
ResponderExcluir