segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Lancheirinha

Prático e gostoso?


Algumas pessoas me pediram para escrever sobre o lanche, já que a gente deve comer de 3 em 3 horas. E como nossas vidas são cada vez mais corridas, vou dar algumas receitas práticas que dá pra ir na lancheirinha.




Então vamos lá!
A minha inspiração de receitas é toda da @organomix / organomix.com.br . (Gente, eu não recebo nem um real pra divulgar eles, e nem conheço ninguém da empresa haha. Então é dica verdadeira!!)

1)    Maças em cubinhos




As maçãs em cubinhos podem ser utilizadas no recheio de tortas ou para degustar como sobremesa mesmo. Feitas apenas com os açúcares naturais da maçã e da tâmara, ficam docinhas na medida certa! (y)

Você vai precisar de 3 maçãs, 1 xícara de tâmaras sem caroço, 1 3/4 xícaras de água, 1/2 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de sal marinho e 1 pitada de noz moscada ralada na hora.

Mergulhe as tâmaras em uma tigela com água as cobrindo. Deixe de molho por cerca de 15 minutos. Corte as maçãs em cubinhos e reserve. Quando as tâmaras estiverem prontas, escorra e descarte a água. Leve a um liquidificador as tâmaras, 3/4 xícara de água, a canela, o sal e a noz moscada. Bata até ficar homogêneo. Adicione mais água, se necessário. Despeje o purê de tâmaras sobre as maçãs e misture bem!

Dica: Sugerimos consumir com iogurte grego e granola, fica uma delícia! :) 



2) Chá detox DELÍCIA MÁXIMA!



 

Este chá detox, além de ter uma cor impressionante, contém propriedades benéficas para o organismo. Faz bem à pele e ao sistema imunológico! (y)

Você vai precisar de 2 xícaras de água quente, 2 xícaras de água fria, 1/2 colher de chá de açafrão, 1/2 colher de xhá de gengibre em pó, 1 colher de chá de mel, 1 pitada de caiena, 1 pitada de pimenta do reino preta e suco de meio limão orgânico.

Leve duas xícaras de água para ferver e junte os outros ingredientes com as 2 xícaras de chá de água fria. Junte tudo em uma jarra e deixe or infusão por alguns minutos e aprecie!


3) Barrinha de cereal feita em casa!!!!!


 

Prepare suas próprias barrinhas de cereal, ricas em fibras e bem saudáveis! Uma ótima ideia para os lanches do dia a dia. (y)

Você vai precisar de 3 1/4 xícaras de aveia em flocos, 3/4 xícara de flocos de arroz, 2/3 xícara de farinha de aveia, 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 3/4 colher de chá de sal, 2/3 xícara de mel, 1/3 xícara de óleo de coco derretido e 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Preaqueça o forno a 180º C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a aveia, os flocos de arroz, a farinha de aveia, o açúcar mascavo, o bicarbonato e o sal. Misture o óleo de coco, o mel e a baunilha em um copo, em seguida, regue a mistura de aveia e mexa até que todos os ingredientes estejam combinados. Transfira a mistura para a forma e pressione para formar uma camada uniforme. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e pressione com ajuda de um prato novamente. Deixe esfriar por 15 minutos e corte em pedaços para formar as barrinhas. Retire cuidadosamente da forma e armazene em um recipiente hermético.


4) Chips de maça



Os chips de maçã são um ótimo lanche para você levar aonde for. Saudáveis e ricos em fibras, são práticos e deliciosos! Experimente e faça também para seu filho. :) Você vai precisar de 4 maçãs fatiadas finamente, 2 colheres de sopa de canela em pó, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico e spray de cozinha.

Preaqueça o forno a 200ºC. Corte as maçãs em fatias finas e misture a canela e o açúcar. Unte uma forma com spray de fozinha e faça uma camada com as maçãs. Leve ao forno por 2-3 horas até que fiquem desidratadas. 
Dica: Guarde em um pote hermético por até 4 dias. 


5) Tottillas caprese com Abacate (Para o almoço rápido durante o trabalho) 




Leve e ótimo para substituir a comida, na vontade de fazer um lanchinho. :) 2 tortillas de trigo, 1/2 xícara de folhas de rúcula frescas, 1 bola de queijo mozzarella de búfala cortada em fatias, 1 tomate fatiado, 1 abacate cortado, folhas de manjericão, azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino a gosto.

Prepare o recheio intercalando as fatias de tomate, o queijo e o abacate. Adicione as folhas de manjericão e, em seguida, regue com azeite e vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta. Sirva com as folhas de rúcula.


6) Biscoitinho



Ele é totalmente natural, rico em fibras e uma explosão de antioxidantes, vitaminas e minerais. E o melhor: Sem gordura trans ou gordura vegetal hidrogenada. 
Você vai precisar de 100g de farinha e aveia fina, 100g de flocos de aveia grosso, 60g de manteiga clarificada ghee - ou ½ xícara de óleo de coco -, 100g de açúcar mascavo, 100g de açúcar de coco, ½ col. de chá de sal, 1 xícara de farofa de amêndoas, 1 ovo, 200g de nibs ou gotas de cacau.
Coloque a manteiga ou óleo de coco no processador. Acrescente o açúcar mascavo, o açúcar de coco, o sal, e bata. Comece devagar e vá aumentando aos poucos a velocidade. Bata bem durante 5 minutos. Ligue o processador e acrescente o ovo e a farofinha de amêndoas (amêndoas liquidificadas). Bata bem durante mais 5 minutos. Acrescente o nibs de cacau ou gotas de cacau e em seguida as farinhas de aveia. Ligue o processador e desligue rapidamente, batendo de pouco a pouco apenas para misturar de forma leve. Use uma assadeira antiaderente. Faça formatos de biscoito ou cookies. Leve passa assar em forno a 200ºC por 10 a 15 minutos. Retire-os da assadeira ainda quentes e espere esfriar.





Todas essas receitas eu já fiz em casa e super deu certo!

Bom apetite, galera!!!

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